GASTRONOMÍA CAROYENSE

Colonia Caroya conserva una tradición gastronómica en la cual está presente la herencia italiana ligada a la necesidad de supervivencia en el nuevo territorio. El menú se compone de las pastas, platos típicos, chacinados, conservas y dulces, elaborados con viejas recetas familiares.

Cada receta da testimonio de una historia ligada a la costumbre y a la tradición, donde cocina friulana e ingredientes propios del lugar, se conjugan para generar platos únicos, que solo pueden saborearse en Colonia Caroya, tales como:

  • Rognose: revuelto de salame, cebolla y huevo.
  • Frico: tortilla de quesos, papas y cebolla.
  • Brovade: preparado a base de nabos y vinagre.
  • Muset cun la Brovade: codeguines y carne de cerdo con brovade.
  • Frisoriade: salame frito en vinagre.
  • Lujanie cun la Polente: chorizo con polenta.
  • Lidríc cun cicinis: achicoria con daditos de tocino fritos en vinagre.
  • Polente rustide: polenta blanca tostada.

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